Показываю, как я готовлю салат "Цезарь" и заправку к нему: ни одно застолье без него не обходится
Сегодня покажу домашнюю версию салата "Цезарь"с курицей. Это не классический рецепт, заправку для салата цезарь делаю простую, не оригинальную.
***********************
РЕЦЕПТ:
куриная грудка - 2 шт. (300 г.)

хлеб для сухариков - 4-5 ломтиков

помидоры черри - 8-10 шт.

яйца куриные - 2 шт. (или перепелиные)

листья салата

сыр "Пармезан" - 100 г.

соль, перец, прованские травы, паприка
Для заправки:

растительное масло - 4 ст.л.

соль, чёрный перец

сок лимона - 2 ст.л.

дижонская горчица - 1 ч.л.

сметана, йогурт или майонез - 3 ст.л.

3 зубчика чеснока
КАК ГОТОВИТЬ:
Берём 4-5 ломтиков белого хлеба и нарезаем его небольшими одинаковыми кубиками.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, так грудка быстрее приготовится.

Выкладываем на противень застеленной пергаментом сухарики и филе. Грудку можно пожарить на сковороде, если хотите. Я готовлю всегда на одном противне, укладывая так, чтобы филе и сухарики не соприкасались. Но можно и по отдельности, как вам удобнее.

Сухарики и курицу поливаем растительным маслом. По каждому кусочку филе дополнительно проходимся кисточкой, распределяя масло. А сухарики посыпаем прованскими травами. Так же курицу солим, перчим и можно добавить паприку.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Сухарики минут через 15-20 можно будет уже достать.

Приготовим соус. Берём 4 ст. л. растительного масла, добавляем соль, чёрный перец и 2 ст. л. лимонного сока. 1 ч.л. дижонской горчицы и 3 ст. л. сметаны или йогурта. Перемешиваем.

Осталось добавить 2-3 зубчика чеснока и заправка для салата Цезарь готова.

Готовую курочку нарезаем на удобные кусочки. Помидорки черри режем пополам. На дно блюда укладываем листья салата, у меня обычные.
Лучше всего подходят хрустящие листья Романо или салат Айсберг. Но можно брать и пекинскую капусту.

Затем выкладываем курочку, помидорки, яйца, если есть можно взять перепелиные и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем тёртым сыром Пармезан.

Количество ингредиентов хватит на 3-4 порции. Ароматные кусочки куриной грудки и хрустящие сухарики с заправкой делают салат нежным и сытным.
Комментарии 1