Блины, которые не подведут: проверенный рецепт на кефире и молоке (нежные, мягкие, вкусные)
Ингредиенты все по одной кружке, так что легко запомнить чего сколько нужно для блинов. ********************** РЕЦЕПТ: 1 кружка молока (кружка у меня 300 мл.) 1 кружка кефира (у меня 2,5 %) 1 кружка муки 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л.соли ст.л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
В муку добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Потом яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешали венчиком, добавили лимонный сок и снова перемешали.
Далее вливаем молоко (комнатной температуры), перемешиваем и в конце растительное масло. Перемешиваем и тесто готово.
Не нужно ждать, сразу выпекаем блины.
Первый раз сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто в форме блина и жарим на большом огне, но подстраивайтесь под свою плиту.
Готовятся блины очень быстро и элементарно просто. Они не рвутся, легко переворачиваются, да и ещё ну очень вкусные - на ощупь бархатистые и мягкие.
У нас такая стопочка разлетается на ура, поэтому лучше готовить сразу двойную порцию.
Так что пробуйте - всех С Масленицей и приятного аппетита!
Доброе утро да будет так пусть хранит Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всего злобы и скорби благодарю Боже матери Мария благодаря Ангелы хранители нашы што ахраняет каждый божий день благодарю претков родов маи благодарю хранители претков родов маи благодарю Богородица Матронушку спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светому духа Аминь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6