Готовлю вкуснейшее горячее блюдо: жюльен с курицей и грибами, готовлю теперь постоянно
Друзья всем привет. Сегодня приготовим потрясающе вкусную горячую закуску "Жюльен с курицей и грибами" под нежным соусом и сырной корочкой. * * * * * * * * * * * * * * * * * РЕЦЕПТ: куриное филе - 2 шт. (300-400 г.) шампиньоны - 300 г. лук - 2 шт. сливки 20 % - 250 мл. (можно заменить на сметану) сыр - 150 г. мука ~ 1 ст.л. соль, чёрный молотый перец - по вкусу мускатный орех - 1/3 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Две луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны моем, обсушиваем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Вместо шампиньонов так же подойдут лесные грибы.
Куриную грудку нарезаем кубиком.
На раст. масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Дальше к луку отправляем шампиньоны и обжариваем на большом огне, грибы пустят сок и уменьшиться в объеме.
Тушим до выкипания воды, как только вода выкипит, отодвигаем грибы в сторону и отправляем на сковородку курицу. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешиваем.
Все кусочки куриного филе должны побелеть. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец. И для вкуса щепотку мускатного ореха.
Присыпаем сверху мукой и ещё всё немного обжариваем постоянно помешивая. Осталось всё залить сливками и помешивая потушить пару минут, чтобы соус загустел.
Натереть сыр на тёрке и всё разложить по жаропрочным формочкам или кокотницам.
Заполняю их на две трети. Сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Наш вкуснейший "Жюльен" под сырной корочкой готов. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1