Мясо получается таким вкусным - словами не передать: невероятно нежнейшее мясо с подливкой
Всем привет. Сегодня буду готовить изумительно вкусное мясо с подливкой. Такое блюдо делаю на обед или ужин, идеально с любыми гарнирами.

Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное, за добавкой точно придут все.
**********************
РЕЦЕПТ:
мясо (филе) - 700-800 г.
соль - 0,5 ч.л.
специи или смесь перцевДля подливки:
сметана - 200 г.
соль, смесь перцев
мука - 1 ч.л.
вода - 200 мл.
3 зубчика чеснока, зелень укропа
КАК ГОТОВИТЬ:
Любое мясо филе, у меня свинина нарезаем на удобные кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем молотком с двух сторон.

Затем каждый кусочек мяса нужно посолить, и посыпать любимыми специями, у меня это смесь перцев. Затем переворачиваем и с другой стороны тоже солим и перчим.

Далее готовые кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. По такому принципу жарим остальное.

Приготовим подливку для мяса. Берём 200 г. сметаны, добавляем соль, смесь перцев по вкусу и 1 ч. л. муки. Отправляем сюда 200 мл. горячего кипятка и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё жареное мясо в вок или глубокую сковороду и сюда же вливаем сметанный соус. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа, перемешиваем. Готовим ещё 3 минуты под крышкой и всё готово.

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным и сочным, просто тает во рту, а подливка выходит очень вкусная и ароматная.
К такой мясной подливе на гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти.

Так же отлично подойдет гречка. В любом случае сытный и вкусный ужин будет обеспечен. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Комментарии 2