Это безумно вкусно (мясо просто тает во рту, результатом довольны все)
Спешу поделиться с вами ну очень вкусным блюдом - тушёная картошка с мясом в банке. Мясо нежнейшее, просто тает во рту, картошечка мягкая и ароматная. Если ломаете голову и не знаете, что приготовить - этот рецепт второго блюда для вас.
ЧТО НУЖНО: на 3-х литровую банку:
• 700 г. говядины • 1,2 кг. картофеля • 2 крупные моркови • 2 репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа • 1 ч.л. горчицы • 40 г. сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • лавровый лист, соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Мясо нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску.
Репчатый лук с чесноком мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Отправляем к мясу.
Сюда же растительное масло, горчицу, томатную пасту, соль с перцем и перемешиваем.
Пусть пока постоит на столе в сторонке, а тем временем займёмся овощами. Картофель и морковь чистим, нарезаем произвольными кусочками (не мелко).
Берём чистую, сухую банку без сколов и повреждений - на дно кладём мясо, потом картофель и далее морковь.
Потом повторяем слои несколько раз и снова кладём говядину, картошку и морковь. Таким образом заполняя до самого верха. Закапываем в банку лавровый лист, а сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло.
Накрываем фольгой в виде крышки, прижимаем к горлышку - ставим на противень и в холодную духовку на нижний ряд.
Далее включаем духовку на 120 градусов на 10 минут, а потом прибавляем до 180 - готовим мясо с картошкой 2 часа.
Отключаем плиту, даём там постоять банке ещё минут 20 и можно подавать к столу.
Если попробуете приготовить один раз, то наверняка захотите его повторить снова, мясо нежнее нежного получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4