Суп с чечевицей и фрикадельками: гармоничное сочетание (идеально подходит для холодных деньков)
Всем привет в Новом году! Пора есть супчики - сегодня поделюсь простым и вкусным рецептом супа с чечевицей. Ну очень вкусный, сытный и согревающий на обед, пошли готовить.
Приготовим фрикадельки, в свино-говяжий фарш (но можно брать любой) добавляем соль, перец, измельчённый чеснок и лук.
Всё хорошенько перемешиваем и с помощью чайной ложки зачерпываем фарш и катаем фрикадельки. Отправляем в холодильник охлаждаться.
Чистим овощи, лук, картошку, помидор нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковкой на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Чечевицу как следует промываем под струёй чистой воды, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюле вскипятите воду или бульон - отправляем туда все фрикадельки и ждём пока они всплывут на поверхность.
Следом картофель. Варим 5-10 минут на небольшом огне.
Сливаем воду с чечевицы и добавляем в суп, туда же зажарку, помидоры, зелень, соль, перец и лавровый лист.
Даём закипеть и варим ещё 10 минут до готовности чечевицы.
Получается ну очень вкусный супчик, полезный и яркий - всем рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1