Свинина "По-французски": ешь и не можешь остановиться - вот как надо готовить, чтобы было вкусно
Друзья всем огромный привет. Делюсь рецептом свинины по-французски, по которому мясо получается ну потрясающе вкусным, нежным и сочным. Рецепт прост до безобразия, но есть несколько нюансов и моментов в приготовлении. ********************** РЕЦЕПТ: свинина (карбонат) ~ 1-1,2 кг. лук - 2-3 шт. чеснок - 4 зубчика 1 яйцо майонез - 3 ст.л. 2 помидора мука - 2-3 ст.л. сыр - 100-150 г. соль, перец, специи растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Берём свинину, я использую карбонат и нарезаем на слайсы. Отбиваем молоточком. Солим, перчим, добавляем любимые специи, можно добавить немного горчицы. Вкуснее, если оставить так мариноваться на некоторое время.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле до прозрачности. Здесь же можно дополнительно обжарить шампиньоны, если хотите.
В конце добавляем нарезанный мелко чеснок и ещё немного обжариваем, чтобы было ещё ароматнее. Помидоры нарезаем кружочками.
В обжаренный лук добавляем майонез, соль, перец и обязательно яйцо, чтобы эта шапочка держала свою форму и не растекалась.
Хорошенько перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, кусочки мяса обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на противень.
Сверху нашу шапочку из лука, затем помидоры и конечно же сыр. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Время регулируйте исходя из особенностей вашей духовки.
Мясо получается очень вкусное, нежное и лук при этом не хрустит и полностью готов.
Всем рекомендую так приготовить. Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2