Курица в духовке целиком: показываю самый вкусный маринад для запечённой курицы
Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления.
***********************
РЕЦЕПТ:
курица - 1 шт.
кетчуп - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
соль и чёрный перец - по вкусу
4 зубчика чеснока
специи для курицы - 1 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для маринада в миску кладём 3 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. паприки, соль, чёрный молотый перец.

Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов.

Берём целую курицу весом полтора - два килограмма, моем, насухо вытираем и равномерно распределяем по ней маринад.

Кладем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на шесть - восемь часов.

Перед запеканием курицы налейте в противень уровнем ниже 250 миллилитров воды. Таким образом мясо получится очень сочным.

Птицу укладываем на решётку и запекаем на режиме гриль при 180 градусов примерно час - час двадцать, в зависимости от веса тушки.
Таким способом курочка всегда получается сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и безумно вкусная.

Если вы ещё так не запекали целую курицу, то обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Комментарии 1