И почему я раньше так не готовила: один из самых вкусных рецептов мяса
Сегодня готовлю очень вкусное мясо. Его можно подать как на повседневный ужин или обед, так и на праздничный стол.

Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Можно есть хоть каждый день с разными гарнирами.

Рецепт довольно простой, а получается всегда вкусно.
РЕЦЕПТ
мясо (филе) - 1 кг.
соль, чёрный перец
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез или сметана - 3 ст.л.
сыр - 100-140 г.
КАК ГОТОВИТЬ:
Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое.

Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа.

Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи.
Для удобства я разрежу все большие кусочки пополам, но это делать необязательно.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать сок внутри. У меня уходит буквально пару минут на каждую сторону.

Когда всё готово, выкладываем их в тарелку и здесь же продолжаем обжаривать все остальные кусочки мяса. Всё мясо отправляем на противень и распределяем.

2-3 помидора заливаем кипятком на пол минуты и потом перекладываем в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Потом томаты нарезаем кубиком и отправляем в миску.

Натираем сюда чеснок на мелкой тёрке и здесь же натираем сыр. Осталось добавить майонеза или сметану.

Всё перемешиваем и этой начинкой смазываем все кусочки мяса. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
Блюдо готово, помидоры дают мясу приятную интересную кислинку и необычный вкус. Посыпаем нарезанной зеленью и подаём с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

Добавляйте рецепт в свою копилку, очень вкусное и мягкое мясо получается. Можно брать любое - говядину, куриную грудку или индейку, в любом случае будет вкусно.
Комментарии 1