Делюсь любимым рецептом курицы с картошкой в духовке: проще уже некуда, а как вкусно получается
Всем привет. Сегодня приготовим на обед крылышки с картошкой в духовке. Сразу и горячее, и гарнир к нему. Рецепт сам по себе очень простой.

Нужно всего лишь всё замариновать и отправить в духовку. Картошка пропитывается ароматами курицы. Получается очень вкусно и сытно.
**********************
РЕЦЕПТ:
куриные крылышки - 1 кг.
соль - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
чёрный перец - по вкусу
приправа для курицы - 0,5 ч.л.
кетчуп, томатная паста или сметана - 1 ст.л.
Для картофеля:
картофель - 1 кг.
соль - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
чёрный перец - по вкусу
сушёный чеснок - 1 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Начнём с подготовки крылышек. Мы их промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем 1 ч. л. соли, половинку чайной ложки паприки, чёрный перец, половинку чайной ложки специй для курицы и 1 ст. л. кетчупа, томатной пасты или сметаны.

Всё перемешиваем и отставляем в сторону. Дальше займёмся картошкой.

Очистите картофель, разрежьте пополам. Если клубни большие - можно и на 4 части.

Добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 паприки, чёрный молотый перец и ч. л. сушёного или свежего чеснока. Осталось добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Накройте пленкой или пакетом и оставьте минут на 30 промариноваться. Форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем всю картошку вместе с соком. Разравниваем.

Поверх выкладываем куриные крылышки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут, как крылышки зарумянились, достаём форму - переворачиваем крылья на другую сторону и снова отправляем в духовку на 35 минут.

Запекаем до готовности картофеля. Если сока вдруг в форме мало - добавьте кипятка, чтобы картошка приготовилась.

Вот такой очень простой рецепт вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Такое горячее вместе с гарниром - это очень удобно и экономит массу времени.

Сочная и аппетитная курочка с картофелем всегда получается очень нежной и ароматной. Всем приятного аппетита и до новых встреч.
Комментарии 3