Показываю, как сделать батончики мюсли из овсянки: идеальный перекус, завтрак
Решила поделиться с вами рецептом домашних батончиков из овсяных хлопьев.

Эти батончики мюсли я обычно беру с собой на работу, пикник или даже прогулку.
Отличная идея для полезного и вкусного перекуса или завтрака.

Такие овсяные батончики без труда можно приготовить в домашних условиях.
***********************
РЕЦЕПТ:
хлопья овсяные ~ 2 стакана (200 г.)
орехи + изюм + цукаты ~ 100 г.
сухофрукты ~ 120 г. (курага, чернослив)
щепотка соли
кокосовая стружка - 2 ст. л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
1 - 2 банана
шоколад - 80 г. (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:

В глубокую миску высыпаем 2 стакана овсяных хлопьев около 200 грамм - у меня долгой варки.

В чашу блендера высыпаем 1 стакан около 100 грамм любых орехов. У меня тут смесь жареных орехов, изюма и цукатов. Измельчаем, можно не до конца чтобы оставались кусочки.

Высыпаем к овсянке. Затем измельчаем стакан сухофруктов - у меня чернослив и курага. Можно брать финики, вяленую клюкву и т.д. Отправляем в миску.

Добавляем щепотку соли, и по желанию можно добавить 2 ст. л. кокосовой стружки и лимонный сок. Перемешиваем.

И последний связующий элемент - измельчаем в блендере банан. Можно использовать любое фруктовое пюре или заменить сливочным маслом с мёдом. Всё как следует перемешиваем. При желании орехи и сухофрукты можно просто нарезать ножом.

Форму застилаем пергаментом. Размер формы подойдёт 22-24 см. Выкладываем нашу смесь и распределяем ровным слоем. Хорошенько утрамбуйте ложкой, чтобы овсяные батончики в дальнейшем держали форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов 25-30 минут, пока батончики не подрумянятся.

Достаем, даём остыть и режем на полоски. По желанию их можно полить растопленным белым, молочным или черным шоколадом.
Готовые батончики идеальны для завтрака или перекуса. Так же сюда можно добавлять кусочки шоколада, цедру апельсина лимона, мёд, воздушный рис, семечки, ванильный сахар для аромата, в общем всё то, что вам нравится.
Эти энергетические батончики можно легко приготовить самостоятельно, комбинируя любые ингредиенты и получая каждый раз новое лакомство.

Получаются умеренно сладкие, вкусные и очень питательные: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.
Нет комментариев