Такие кабачки съедаются вмиг: перед ними никто не устоит, готовятся просто, быстро, идеально на ужин
Сегодня приготовим вкусные и нежные тушёные кабачки в сметанном соусе.

Они просто тают во рту, съедаются мгновенно, я уверена приготовив по этому рецепту один раз, вы будете готовить это блюдо снова и снова.

Его можно подать для семейного обеда, как закуску или в качестве дополнения к гарниру.
РЕЦЕПТ:
кабачки - 1 кг.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
чёрный перецДля соуса:
200 г. сметаны
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
укроп
соль, перец
100 мл. воды
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачки 1 кг., у меня цукини нарезаем полукольцами, толщиной пол сантиметра.

В отдельной мисочке смешиваем 3 ст. л. раст. масла, пол ч. л. соли и столько же паприки, ещё добавляю одну ч. л. прованских трав и немного чёрного перца. Перемешиваем.

Выливаем этот соус на кабачки и хорошо перемешиваем, чтобы он хорошо распределился по всем кабачкам.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем все кабачки, распределяя в один слой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут. Или жарим кабачки на сковороде, кому как удобнее.

В миске смешиваем 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс и одну ст. л. муки.

Перемешиваем. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем и добавляем к сметане. Сюда же всыпаем соль по вкусу, чёрный молотый перец и вливаем 100 мл. воды. Перемешиваем и сметанный соус для кабачков готов.

В сковороду выкладываем все кабачки вместе с соком, сюда же выливаем соус и на среднем огне помешивая, ждём пока закипит. Тушим пару минут и как соус загустеет, снимаем с плиты.

Получаются нежнейшие кабачки и вкусный сливочный соус. Подаём как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Это блюдо лучший выбор для летнего ужина или обеда.
Комментарии 1