Рецепт просто находка: всё закинули в посуду и забыли, тушёное мясо с овощами нежнее нежного
Сегодня будем готовить простой обед - тушёное мясо с овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, всё закинули в посуду и забыли.

Овощи и мясо можно брать любые на свой вкус. По рецепту мясо получаются невероятно нежным и вкусным.
**********************
РЕЦЕПТ:
мясо 600 - 800 г. (говядина, свинина)
лук - 2 шт.
картошка 5 - 6 шт.
болгарский перец 1 - 2 шт.
помидоры 3 - 4 шт.
баклажаны - 1 шт.
морковь 2 - 3 шт.
чеснок - 6 зуб.
соль, перец, специи - по вкусу
зелень
растительное масло - 4 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
В вок наливаем растительное масло. Можно готовить в казане, утятнице или глубокой толстостенной сковороде. Выкладываем мясо, у меня свинина, можно брать любое другое мясо, но с говядиной получается вкуснее всего.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку, ну или специи для мяса. Перемешиваем. Отправляем половину порции лука. Все овощи режем довольно крупно. Я обычно беру все ингредиенты на глаз.

Следом болгарский перец, половину порции помидор, баклажаны - их предварительно режем толстыми кружочками.

Солим, перчим по вкусу. И оставшийся лук. Следом морковь и оставшиеся помидоры.

Снова всё подсаливаем и последним слоем картофель и чеснок.

Накрываем крышкой - оправляем на плиту на максимальный огонь на 5 минут, затем уменьшаем до минимума и тушим овощи около 1 часа или часа 20.

Спустя время подаём к столу. Если овощи дали мало жидкости можно добавить 100 мл. кипятка. Я воду не добавляла и много сока у меня получилось.
Овощи получатся безумно вкусными, а мясо нежнее нежного. Идеальное блюдо на обед или ужин. Очень удобно, всё сложили и забыли на час. И вкуснейшее тушёное мясо с овощами готово.

Всем приятного аппетита.
Комментарии 3