Вместо картошки фри, разлетается в секунды. Делюсь любимым рецептом картофеля и соуса к нему
Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной картошки в хрустящей панировке. Это один из самых простых и самых вкусных рецептов.

Такой картофель можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
***********************
РЕЦЕПТ:
картошка - 8-9 шт.

растительное масло - 3 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

чёрный перец - 0,5 ч.л.

прованские травы - 0,5 ч.л.

априка - 1-2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

панировочные сухари - 4 ст.л.
Для соуса:
2 ст.л. сметаны

2 ст.л. майонеза

зелень укропа

2 зубчика чеснока
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищенный, промытый и обсушенный бумажным полотенцем картофель нарезаем дольками и складываем в глубокую миску.

Поливаем 3-мя ст. л. растительного масла и натираем сюда на мелкой тёрке чеснок. Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В отдельную мисочку кладём чёрный молотый перец, паприку, прованские травы и соль. Затем добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Эту смесь высыпаем к картофелю и снова перемешиваем. Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной хрустящей корочкой и нежными и мягкими внутри.

Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем ложкой. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

А тем временем приготовим вкусный соус к картошке. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем нарезанную зелень укропа и измельчаем 2 зубчика чеснока.

Ещё можно сюда же добавить мелко порезанный солёный огурчик. Осталось всё перемешать и вкусный соус готов.
Картошка в духовке уже запеклась, готовность проверяем зубочисткой. Внутри она должна быть мягкой.

Очень люблю этот рецепт, готовится всё элементарно, а получается безумно вкусная золотистая картошка. Со стола исчезает в один миг.

Подать её можно как к праздничному столу, так и на буднях например к просмотру фильма. Всем желаю приятного аппетита.
Комментарии 3