Такую подливу подаю к любому гарниру: получается настолько нежная и вкусная грудка
Сегодня вместе с вами приготовим нежнейшее, сочное куриное мясо с подливкой.

Это идеальное блюдо для подачи к рису, макаронам, грече или пюре. Всё готовится предельно просто и не требует много времени, а в итоге получается невероятно вкусно.
РЕЦЕПТ:•
куриное филе - 700 г.•
1 луковица•
1 морковь•
мука - 1 ст.л.•
вода - 200-300 мл.•
томатная паста - 2 ст.л.•
соль - 1/2 ч.л.•
перец, паприка - по вкусу•
сметана - 3 ст.л.•
чеснок - 3 зубчика•
растительное масло - 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриное филе разрезаем вдоль и нарезаем длинными кусочками. Если отобьёте мясо молоточком, оно будет ещё мягче и нежнее, но можно этого и не делать.

Большую луковицу почистим и нарежем кубиком. Морковь трём на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Кладём грудку и обжариваем на большом огне до испарения жидкости около 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет, добавляем лук и помешивая жарим ещё пару минут.

Следом отправляем морковь и продолжаем готовить ещё несколько минут. Всыпаем 1 ст. л. муки и помешивая всё ещё недолго обжариваем.

Вливаем 200-300 мл. кипятка и 2 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим, добавляем любимые специи, у меня это паприка и тушим 5 минут на среднем огне. За это время соус загустеет.

Если у вас мясо свинины или говядины, то тушите дольше. В конце добавляем 3 ст. л. сметаны и 2 зубчика чеснока. Всё хорошенько перемешиваем.

Ещё пару минут и снимаем с огня. Подлива из куриной грудки готова. Подаём с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

Куриное мясо получается мягкое и нежное, а подлива очень вкусная.
Комментарии 8