Вкуснее греческого салата я не ела: показываю какую заправку для него готовлю
Сегодня готовлю простой, лёгкий греческий салат. А так же покажу как приготовить заправку, которая сделает этот салат необыкновенно вкусным.

Заправка очень простая, но она придаст салату потрясающий вкус и аромат.
РЕЦЕПТ:
огурец - 1 шт.

помидоры черри - 10 шт.

болгарский перец - 1 шт.

красный лук - 1/2 (по желанию)

маслины - 10 шт.

сыр Фета Сиртаки - 100-150 г.

листья салата (по желанию)
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

орегано - 1/2 ч.л.

чёрный перец - 1/2 ч.л.

лимонный сок - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик
КАК ГОТОВИТЬ:
Свежий огурец нарезаем крупными ломтиками и отправляем в миску.

Помидоры черри режем пополам. Болгарский перец нарезаем кубиком. Я взяла перец двух цветов.

Половинку репчатого лука режем тонкими полукольцами, перекладываем в миску и перемешиваем.

Берём Сыр фету я предпочитаю Сиртаки, он хорошо режется. Нарезаем его крупными кубиками.
КАК ГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ:
В миску наливаем 4 ст. л. оливкового масла, можно заменить растительным, добавляем пол ч. л. соли, пол ч. л. орегано, пол ч. л. чёрного молотого перца.

Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и 1 зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. Всё хорошенько перемешиваем.

Собираем салат. На тарелку кладём листья салата и выкладываем наши овощи горкой, сверху укладываем маслины, советую их перед этим смазать растительным маслом, чтобы красиво блестели.

И раскладываем кубики сыра, перемешивать не нужно. Перед подачей поливаем заправкой и можно наслаждаться вкуснейшим греческим салатом.

Такой лёгкий, полезный и яркий салат подойдёт как на повседневный стол, так и на праздничный. Обязательно попробуйте приготовить.
Нет комментариев