Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие
Сегодня покажу как приготовить хрустящие малосольные огурцы на минералке - рецепт быстрого приготовления, готовы уже через сутки.

Простой и быстрый способ засолки огурцов. Получаются очень вкусные, с ароматом укропа, чеснока, отличная закуска к мясу или картофелю.
РЕЦЕПТ:
огурцы (не крупные) - 1 кг.
крупная соль (на 1 литр воды 2 ст.л. соли)
минеральная газированная вода
укроп, петрушка
листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа - если есть
4-7 зубчиков чеснока
лавровый лист - 4 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску наливаем минеральную воду. На 1 литр воды кладём 2 ст. л. крупной соли.

Берём свежие огурцы, огурцы лучше брать не большого размера, как следует их моем и отрезаем хвостики.

На дно ёмкости кладём веточки укропа и петрушки. Можно нарезать на несколько частей. Если есть зонтики укропа, листья хрена, вишни или смородины, тоже можно сюда же нарезать и положить. Укладываем первый слой огурчиков.

Сверху снова укроп, петрушку, ещё кладу лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Снова слой огурцов и зелени.
Гораздо вкуснее получается, если добавить зонтики укропа, если есть. По желанию можно добавить любимые травы и специи.

Заливаем наши огурцы подготовленной минералкой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки у нас получаются вкусные хрустящие малосольные огурцы.

Отличная ароматная закуска для мяса или картофеля. Всем приятного аппетита и до скорых встреч в следующих статьях.
Комментарии 10