Мясо по этому рецепту всегда невероятно нежное и сочное: весь секрет в луковой подушке
Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом мяса на луковой подушке. Мясо по этому рецепту получается очень сочное, нежное и безумно вкусное.
РЕЦЕПТ:
мясо - 1- 1,5 кг.
лук - 2 шт.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 2 ч. л.
паприка - 0,5 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец - по вкусу
растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Берём мясо без кости - у меня свинина - 1 - 1,5 кг. Режем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбейте с двух сторон. Так мясо получится ещё нежнее и вкуснее.

2 луковицы нарезаем полукольцами. Лук придаст мясу особую сочность.

Теперь приготовим маринад. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса с 2-мя ч. л. горчицы, у меня в зёрнах. По вкусу добавляем соль, 0,5 ч. л. паприки, смесь перцев и зубчик чеснока. Всё перемешиваем.

Осталось перемешать кусочки мяса с нашим маринадом. Если есть время накройте плёнкой и отправьте на час в холодильник мариноваться.

Противень застилаем фольгой и смазываем его растительным маслом. Выкладываем весь лук одинаковым слоем. Поверх лука кладём наши кусочки мяса плотно друг к другу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных кусочков. Мясо готово, подаём с любым гарниром.
Мясо нежное, сочное, просто тает во рту. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Комментарии 1