Пышные сырники в духовке: готовлю теперь только так, без масла с минимальным количеством муки
Сегодня покажу как я делаю сырники в духовке. Готовятся они с минимальным количеством муки и без использования масла.

Мягкие и нежные, идеально подходят для завтрака. Быстро, вкусно и полезно. Пошли готовить.
***********************
РЕЦЕПТ:
творог - 500 г.
1 яйцо
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г.
крахмал - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1\3 ч.л.
кокосовая стружка - для обвалки
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску кладём 500 г. творога, у меня 5%, если у вас творог влажный, то лучше его отжать от лишней влаги. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 10 г. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

И 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. Осталось добавить 1 ст. л. с горкой муки и разрыхлителем и хорошенько всё размять до однородной консистенции.

Если творог у вас сухой, то муки больше не потребуется. Формируем творожный шарик и обваливаем в кокосовой стружке, немного прижимаем и выкладываем на пергаментную бумагу.

Кокосовая панировка сделает сырники очень ароматными и вкусными. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Сырники готовы, вот такие они получились.

Сырники в духовке получаются более сочными и менее жирными. Это вкусный, полезный и быстрый завтрак. А с кокосовой стружкой ещё вкуснее и ароматнее.
Комментарии 2