Вкусный и нежный салат из печени: всего 4 ингредиента!
Сегодня готовлю салат из печени с морковью и луком. В таком варианте печёнку едят даже те, кто её не любит. Получается нежный, сытный и вкусный салат.
РЕЦЕПТ:
печень говяжья - 0,5 кг. (можно свиную, куриную)
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
соль
майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
Займёмся печенью - убираем плёнку и опускаем в кипящую подсоленную воду. Предварительно я вымачивала её в молоке 30 минут. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 40.

2 крупные луковицы режем кубиком. А морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Перекладываем в тарелку и на этой же сковороде обжариваем тёртую морковь до мягкости. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Печень у нас готова, вытаскиваем из кастрюли, остужаем и натираем на средней тёрке.
СОБИРАЕМ САЛАТ:
В тарелку 1-ым слоем выкладываем половину печёнки и разравниваем. Делаем сеточку из майонеза.

2-ым слоем половину обжаренного лука. Разравниваем. Можно немного подсолить.

3-им слоем половину тёртой моркови. Разравниваем ложкой, подсаливаем и снова делаем сеточку из майонеза. Затем повторяем все слои.

Отправляем оставшуюся печень, делаем сверху сеточку из майонеза, далее слой лука, потом моркови, всё подсаливаем и смазываем майонезом.
Дадим салатику пропитаться хотя бы одни час и подаём к столу. Такой салат очень вкусный и в тёплом виде и в холодном.
Комментарии 1