Как приготовить творожный пирог: простой рецепт, пирог вкуснее любого чизкейка
Всем привет. Сегодня готовим творожно-ягодный пирог. Получается очень вкусный и простой в приготовлении. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. ***************** Тесто: мука - 250 г. сахар - 120 г. щепотка соли разрыхлитель - 1 ч.л. сливочное масло - 100 г. 1 яйцо
Ягоды или фрукты: 400 г. + 1 ст.л. крахмала
Творожная заливка: творог - 400 г. сметана - 100 г. сахар - 50 г. 2 яйца ванильный сахар - 1 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Начнём с песочного теста. В миску просеиваем 250 г. муки. Всыпаем 120 г. сахара, щепотку соли и 1 ч.л.разрыхлителя. Перемешиваем венчиком. Затем добавляем 100 г. сливочного масла.
И быстренько руками перетираем тесто в крошку. Вбиваем сюда одно яйцо и ещё раз перемешиваем. Убираем пока под плёнку в холодильник.
Приготовим творожную заливку. В миске смешиваем 400 г. творога и 100 г. сметаны. Добавляем 50 г. сахара, 2 яйца и ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В форму для выпечки отправляем всё тесто и разравниваем прижимая по всей поверхности, делая высокие бортики.
Беру 400 г. любых ягод или фруктов, можно свежих или размороженных - у меня чёрная смородина. Всыпаю 1 ст.л. крахмала, чтобы он впитал в себя лишний сок и пирог не получился сырым.
И отправляем ягоды на тесто, распределяем.
Сверху на пирог выкладываем нашу творожную заливку и разравниваем. Осталось отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 или 50 минут.
Получается очень вкусный творожный пирог с ягодами. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Подаём к столу и пьём чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев