Если мало времени, то приготовьте эти пончики на кефире: 10 минут и готово, быстро и вкусно к чаю
Всем привет. Сегодня приготовим домашние пончики на кефире. Рецепт очень простой, готовится всё ровно 10 минут.

Даже руки не испачкаете в тесте. Пончики получаются пышные, воздушные и вкусные.
РЕЦЕПТ:
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 мл. кефира (у меня 2,5%)
200 - 230 г. муки
2/3 ч.л. соды
растительное масло - для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем кефир комнатной температуры.

Далее соду и 200 грамм просеянной муки. Сразу всё перемешиваем венчиком. Тесто должно получится довольно густое и медленно стекать с венчика.

В ковшик наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне.
Чтобы понять, что масло хорошо разогрелось, отправьте в него маленький кусочек теста, если он всплыл, и вокруг него масло зашипело. Пора готовить пончики.

Набираем пол столовой ложки теста и с помощью второй ложки выкладываем в разогретое масло. Готовим на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем.

Тесто очень быстро увеличивается в размере. Готовые пончики желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитало в себя лишнее масло. Таким образом поступаем со всем тестом.

Жарятся пончики на кефире очень быстро - поэтому следите. Температуру не увеличивайте, чтобы они успели приготовиться и снаружи и внутри.
Готовые пончики при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много пончиков.

Они очень вкусные, мягкие и ароматные. Всем приятного чаепития и до скорых встреч.
Комментарии 2