Вкуснейшие куриные котлеты: самый удачный рецепт (получаются нежные и сочные, все в восторге)
Сегодня готовлю вкуснейшие домашние котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты по этому рецепту всегда получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Рецепт довольно простой и быстрый - так что не займёт много времени на кухне.
РЕЦЕПТ:➤
куриная грудка - 500-600 г.➤
лук - 1 шт.➤
2 зубчика чеснока➤
1 яйцо➤
батон - 2 ломтика➤
соль, перец, специи для курицы➤
панировочные сухари - для обвалки котлет➤
растительное масло - для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Приготовим фарш из курицы. Куриное филе 500 грамм, 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока кладём в блендер и измельчаем до однородности. Можно пропустить через мясорубку.

Перекладываем в глубокую миску. Куриный фарш солим и добавляем любимые специи, у меня это приправа для курицы. Вбиваем одно яйцо и всё хорошенько перемешиваем.

Берём 2 кусочка батона, можно срезать корочку, я не срезаю. Заливаем водой и даём постоять пару минут, чтобы батон набух. Батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу. Всё хорошенько перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях с разных сторон. У меня из данного количества фарша получилось восемь котлет.
Можно так же обвалять в муке или жарить так как есть без всего. Но мне больше нравится в панировке, котлеты получаются более сочные и вкусные.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем до румяной корочки на огне чуть выше среднего.

Масло на сковороде должно быть хорошо разогретым - так быстрее образуется корочка и блюдо не получится сухим. Как подрумянились, переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Сочные куриные котлеты готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, макаронами или картофельным пюре. У меня сегодня гречка. Котлеты получаются золотистые, очень вкусные, нежные и сочные.
Комментарии 1