Готовится всё просто, дрожжевое тесто получается воздушное и мягкое.
📌 Тесто для пиццы (на 9-12 мини пицц):
▫ мука - 2,5 стакана
▫ дрожжи сухие - 6 гр.
▫ соль - 1/2 ч.л.
▫ сахар - 2 ч.л.
▫ тёплая вода - 1 стакан
▫ 1 яйцо
▫ растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
▫ колбаса или ветчина - 200 гр.
▫ маринованные огурцы - 2 шт.
▫ сыр - 200 гр.
Соус:
▫ томатная паста - 2 ст.л.
▫ вода - 2 ст.л.
📝 Как готовить:
Шаг 1. В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем.
Шаг 2. В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем.
Шаг 3. Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тесто. Сначала вымешиваем в миске, потом продолжаем на столе.
Шаг 4. Вымешиваем в течении 6-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладём в миску, сверху поливаем небольшим количеством масла, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час. Тесто за это время хорошо поднимется.
Шаг 5. Для простейшего соуса я беру 2 столовые ложки томатной пасты и столько же воды. Перемешиваем и соус для пиццы готов.
Приготовим начинку. Маринованные огурцы, варёную колбасу или ветчину нарежем мелким кубиком. Сыр натрём на крупной тёрке.
Шаг 6. За час тесто хорошо поднялось, оно очень эластичное и мягкое. С ним очень легко работать. Достаём его из миски и выкладываем на стол. Обминаем и делим его на 9 или 12 частей. В зависимости какой толщины и размера хотите пиццу.
Шаг 7. Каждую из частей скатываем в шарик, затем разминаем и раскатываем каждый шарик в лепёшку. Тесто совершенно не липнет, поэтому присыпать стол мукой нет необходимости.
Пальцами формируем бортики пиццы и выкладываем все подготовленные лепёшки на противень застеленной пергаментом. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. После чего приступаем к начинке.
Шаг 8. Равномерно наносим томатный соус на каждую лепёшку. Распределяем кубики огурцов, затем колбасы и сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Для начинки берите что больше нравится, можно положить болгарский перец, лук, помидоры или курицу. Начинка на ваше усмотрение.
Шаг 9. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут. И школьная мини пицца готова. Румяная и ароматная. Тесто для пиццы мягкое и пышное, по этому рецепту всегда выходит вкусным.
Храним пиццу в холодильнике и при необходимости разогреваем в микроволновке. Такое простое дрожжевое тесто отлично подходит для разнообразной выпечки, не только для пиццы, но и для пирогов. Всем рекомендую. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев