Курица с Картошкой в духовке
Сегодня расскажу как вкусно запечь целую курицу в духовке, чтобы получилась сочная, с румяной корочкой. Это прекрасный вариант блюда для праздничного стола.
Покажу простейший рецепт, по которому получается сочная курица с румяной золотистой корочкой и вкуснейший запеченный картофель. Два в одном, очень удобно и просто готовится.
***********************
Рецепт:
целая курица ~ 2 кг.Для маринада:
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
специи для курицы - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
чёрный перец - по вкусуДля картошки:
картофель - 7- 8 шт.
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 0,5 ч.л.
паприка - 0, 5 - 1 ст.л.
розмарин - 1 ч.л. (по желанию)
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1-2 ст.л.
Как готовить:Шаг 1. Начнем с курицы, у меня она весом 2 килограмма. Курочку хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Приготовим маринад. В миску наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла, одну неполную чайную ложку соли и одну чайную ложку специй для курицы. И я ещё добавляю чайную ложку паприки и чёрный перец по вкусу. Одну ложку столовой горчицы 4 зубчика чеснока натираю на мелкой тёрке. Всё перемешиваем.
Шаг 3. Теперь натираем курицу подготовленным маринадом снаружи и внутри. После чего желательно так оставить мариноваться на один - два часа.
Шаг 4. Займёмся картофелем. 7- 8 картофелин чистим и моем. Нарезаем на четыре части крупными дольками и отправляем в глубокую миску. Сюда добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку.
Можно ещё по желанию добавить розмарин.
Измельчаем чеснок, можно добавить немного растительного масла и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. На противень выкладываем нашу курочку и вокруг неё весь картофель. Отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на средний уровень. Запекаем 1 час 20 минут до румяного цвета.
Все духовки разные, поэтому следите за приготовлением. Если курица будет подгорать - накройте её фольгой, а картошку при необходимости вытаскивайте раньше курицы.
Нет комментариев