***********************
📝 Рецепт:
▫ мясо - 500 гр.
▫ лук - 1 шт. (крупная)
▫ помидоры - 3 шт.
▫ картофель ~ 5 - 7 шт.
▫ твёрдый сыр - 150 гр.
▫ майонез ~ 1 стакан
▫ соль, чёрный молотый перец
▫ зелень укропа
Как готовить:
Для приготовления свинины по-французски нам понадобится окорок свиной или корейка.
Шаг 1. Мясо предварительно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтиками где-то толщиной в один сантиметр. Теперь каждый из кусочков нужно отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Картошку мы режем кружочками. Лук нужно нарезать полукольцами. Помидоры режем точно также кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Я использую твердый сыр.
Шаг 2. Осталось слоями выложить на противень. Смазываем противень растительным маслом вместе с бортиками. Сначала берем картошку и выкладываем на нижний слой. Немного солим и перчим.
Шаг 3. Следом на картошку выкладываем мясо. Сверху промазываем майонезом.
Шаг 4. Поверх мяса выкладываем лук.
Шаг 5. Затем помидоры. И снова еще раз смазываем всё майонезом.
Шаг 6. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7. Достаём, посыпаем сыром и потом еще 10 минут запекаем. Перед подачей посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Свинина по-французски получается с аппетитной румяной сырной корочкой. Мясо нежнейшее и сочное. Свинина по-французски это беспроигрышное блюдо на любые праздники. 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев