Сегодня покажу простой рецепт очень вкусного домашнего печенья. Быстрый рецепт к чаю - 10 минут и всё готово, проще не бывает (из самых простых продуктов). Тесто делается за пару минут, готовьте хоть каждый день. Печенье получается вкусное, нежное и рассыпчатое.
***********************
📌 Рецепт:
🔺 1 яйцо
🔺 сахар - 100 г.
🔺 растительное масло - 110 г.
🔺 мука - 200 г.
🔺 разрыхлитель - 1/2 ч.л.
📝 Как готовить:
Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 100 грамм сахара и 110 грамм растительного масла. Взбиваем венчиком около одной минуты.
Шаг 2. Добавляем 200 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам.
Ингредиенты используются самые простые. При желании можно добавить щепотку соли и ванильный сахар. С тестом для этого печенья работать одно удовольствие.
Шаг 3. Противень застилаем пергаментом, отщипываем кусочек теста - катаем из него шарик, прижимаем и опускаем одной стороной в сахар, затем укладываем на противень, оставляя между печеньями расстояние, так как тесто во время выпечки немного поднимется.
Тесто можно разделить на 12 или 18 частей. Смотря какого размера хотите печенье. В качестве посыпки можно использовать не сахар, а измельчённые орехи - будет тоже вкусно.
Шаг 4. С помощью венчика придаём печенью вот такую красивую форму. Можно сделать узор вилкой, ножом, с помощью шумовки или даже макарон - тут уже включайте свою фантазию.
Шаг 5. Выпекаем печенье в разогретой духовке до 200 градусов от 8 до 15 минут. Всё будет зависеть от духовки и размера вашего печенья.
Готовится всё очень быстро. В магазин сходить дольше, чем его приготовить! Этот рецепт станет палочкой выручалочкой на все случаи.
Печенье получается песочное, вкусное и рассыпчатое. Сверху можно посыпать корицей, а в тесто добавить цедру лимона или орешки. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев