Этот лёгкий пряный салат готовится очень быстро и просто. Отличная закуска для любителей острого. 😁 Морковь по корейски - такая вкусная, что просто не оторваться - теперь такой салат делаю часто (показываю все тонкости и нюансы).
Её можно использовать для начинки рулетов, добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Морковка по этому рецепту выходит сочная и очень ароматная - обязательно попробуйте!
****************************
📌 Рецепт:
▫ морковь - 500 г.
▫ растительное масло - 50 мл.
▫ соль - 1/2 ч.л.
▫ сахар - 1 ч.л.
▫ красный острый перец - 1/2 ч.л.
▫ кориандр - 1/2 ч.л.
▫ смесь перцев - 1/2 ч.л.
▫ 2-3 зубчика чеснока
📝 Как готовить:
Шаг 1. Пол килограмма свежей очищенной моркови натираем на специальной тёрке для корейской морковки. У нас должны получится вот такие вот тонкие длинные полосочки.
Шаг 2. Теперь приготовим маринад - в ковшик наливаем 50 мл. растительного масла (у меня рафинированное без запаха), добавляем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки красного острого перца, пол чайной ложки кориандра и смесь перцев - тоже пол чайной ложки. Пропускаем через пресс 2 или 3 зубчика чеснока и добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешиваем.
Шаг 3. Ставим на плиту и масло немного прогреваем, чтобы приправы раскрылись, но не доводим до кипения. Выливаем маринад на морковь и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет ещё более сочной и насыщенной по вкусу.
Если морковка вам попалась не сладкая - добавьте ещё сахара. По желанию вы можете добавить ещё острого перца или паприки, кориандра, регулируя остроту и вкус моркови.
Получается очень вкусная морковка по корейски. Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев