Итак, вам понадобится:
- груши – 2 шт.
- красное сухое вино – 0,5 л
- корица – 1 палочка
- бадьян – 1 звездочка
- гвоздика – 3 шт.
- сахар – 100 г
- лимон – 2 ломтика
Очистите груши от кожуры и срежьте донышко так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Опустите их в воду с лимоном, чтобы сохранить цвет. Влейте вино в сотейник, добавьте специи и сахар, нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. Положите в сотейник груши и варите 25 минут, постоянно их переворачивая. Выложите груши на порционные тарелки, оставшийся сироп варите 30-40 минут до загустения.
Полейте груши сиропом, украсьте веточками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1