А еще на нем получается супервкусная, питательная окрошка. Приготовим?
Вам понадобится:
Для закваски:
- ржаные сухари – 120 г
- дрожжи – 15 г
- сахар – 4 ст. л.
- горячая вода – 2,5 л
Для кваса:
- теплая вода – 2,5 л
- сахар – 4 ст. л.
- сухари – 2-3 шт.
Для закваски насыпьте в чистую трехлитровую банку сахар, положите сухари и залейте горячей водой, остудите. В остывший примерно до 30 градусов хлебный настой добавьте дрожжи, предварительно растворенные в ¼ стакана теплой воды. Накройте банку марлей и оставьте в теплом помещении на сутки. Осадок, который образуется на дне банки, и есть закваска.
Слейте жидкость вместе с крупными кусочками хлеба. Переложите закваску в чистую банку, добавьте сахар, сухари (2-3 кусочка), залейте теплой водой, накройте марлю и оставьте на сутки или больше – ориентируйтесь на запах: он должен стать приятным, хлебным. Слейте квас в чистую посуду и поставьте в холодильник. Готово! С закваской повторите ту же процедуру – с каждым разом ее будет становится все больше – поделитесь ею с друзьями!
#Рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5