✌
Дорогие друзья!!!😉
Хоть до Нового года еще далеко, но как говорится в пословице, надо готовить сани летом, а рецептами запасаться заранее.
Всем известен салат "Сельдь под шубой". С годами появились новые, не менее вкусные вариации знакомого нам салата. Ну и, конечно, не стоит забывать, что каждая хозяйка готовит сельдь под шубой по своему рецепту, внося некоторые поправки и меняя соотношение продуктов. Чтобы выбрать для себя подходящий рецепт, обязательно попробуйте разные способы приготовления салата.
Селедка под шубой «Советская»😊
Свекла - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Слабосоленая сельдь - 1 шт.
Майонез
Соль, специи по вкусу
Первым слоем выкладываем филе сельди, затем слой лука. Следующим будет картофель, который нужно натереть на крупной терке. Затем снова слой лука. Морковь натираем на крупной терке. Затем натираем яйца. Последним слоем должна быть свекла. Слои смазать майонезом (по вкусу). По желанию посолите и добавьте любимые специи. Украсить верхний слой можно нарубленной зеленью или мелко натертыми желтками яиц.
Селедка под шубой «Царский подарок»😊
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук красный сладкий - 1 шт.
Перепелиные яйца - 18 шт.
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Икра красная - 50 гр.
Свежий укроп - 1 веточка
Майонез
Соль, специи по вкусу
Слои в следующем порядке: натертая на крупной терке картошка, филе сельди, красный лук, натертая морковь, порезанные перепелиные яйца, опять слой красного лука, натертая на крупной терке свекла. Слои смазываем майонезом (по вкусу), можно посолить и поперчить. На готовый салат ложкой выложить икру толстым слоем и украсить салат укропом.
Селедка под шубой «Экзотика»😊
Свекла - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Авокадо (мягкий) - 1 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Филе сельди - 400 гр.
Зелень петрушки - 2 веточки
Майонез
Соль, специи по вкусу
Выложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: сельдь, лук, натертый на крупной терке картофель, авокадо, натертая на крупной терке морковь, яблоко, крупно натертая свекла. Верхний слой салата украсить мелко натертым яичным желтком и зеленью петрушки.
Сельдь под шубой «Королевская»😊
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зеленый - 5 перьев
Лук- 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Мясо краба (вареное) - 300 гр.
Зелень кинзы - 2 веточки
Майонез
Соль, специи по вкусу
Выложить салат слоями в такой последовательности: филе сельди, лук, крупно натертый картофель, крабовое мясо, цедра лимона, кинза, натертая крупно морковь, натертая свекла. Слои смазать майонезом (по вкусу) и по желанию посолить и добавить специи. Сверху украсить кружочками лимона и зеленым луком.
Сельдь под сметанной шубкой 😊
Филе слабосоленой сельди - 500 гр.
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Оливки без косточек - 10 шт.
Сметана - 100 гр.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Чеснок толченый - 1 ч.л.
Майонез
Лимонный сок - 1 ст.л.
Икра щучья - 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Выложить ингредиенты в таком порядке: сельдь, лук, натертый на крупной терке картофель, оливки, майонез, мелко натертая морковь, огурцы, свекла. По желанию можно добавить соль и любимые специи. Приготовить сметанный соус: в сметану добавить зернистую горчицу, сухой чеснок, соль, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Теперь самое время «одеть салат в шубку». Для этого нужно полить готовым сметанным соусом верхний слой салата – так, чтобы соус равномерно стекал по его бокам. Поставьте салат для пропитки в холодильник на 1 час. Украсьте сверху щучьей икрой.
Приятного аппетита!!!😊
#clubmixma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев