😉
Осенней порой, когда приходит время собирать урожай на даче, не забудьте приготовить вкусную овощную икру. Она надолго сохранит для вас память об ушедшем лете и солнечных днях.
Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачковой икры с тыквой и майонезом!😊
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 2 кг;
Кабачки (мякоть) – 1 кг;
Лук репчатый – 500 г;
Томатная паста – 300 г;
Майонез «Любительский» – 250 г;
Растительное масло – 125 г;
Сахар – 100 г;
Соль – 60 г;
Уксусная кислота 70% — одна столовая ложка;
Молотый черный перец и лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистить от кожуры и семян, а затем пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить масло, специи, соль и майонез. Тушить на слабом огне полтора часа, не забывая их периодически помешивать. Добавить уксус и варить еще десять минут. Готовую икру нужно быстро разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев