Что такое желатин?
Желатин получают соединительной ткани и/или костей животных. Тысячелетиями люди ели желатин в разнообразных вариациях. Сегодня желатин используется для загущения блюд.
Животный желатин отличается высоким содержанием белка, незаменимых аминокислот (таких как глицин, пролин и лизин) и коллагена. Это ключевые компоненты для построения соединительной ткани, а ещё они очень важны для здоровья волос и кожи (именно коллаген и незаменимые аминокислоты помогают бороться с морщинами и признаками целлюлита).
Так что, как видите, и взрослым желатин полезен. Это отличная пищевая добавка для взрослых - особенно для тех, кто не употребляет регулярно костный бульон. И он также замечательно подходит для детей. Животный желатин, отличающийся высоким содержанием белка, - фантастический продукт для маленьких организмов, который помогает поддерживать здоровье костей, кожи, волос и соединительной ткани.
Рецепт домашнего мармелада
Ингредиенты
1 стакан замороженных фруктов
1,5 стакана апельсинового сока
4 столовые ложки желатина
3 столовые ложки органического сырого мёда
Инвентарь
блендер
Силиконовые формочки
Кастрюля
Венчик
Приготовление
Подготовьте желатин. Заливаем его водой и ставим разбухать. Пропорции воды и желатина указаны на упаковке (и зависят от качества желатина). Разбухшую массу залить 1/2 стакана сока и на маленьком огне, помешивая, разогреть до полного растворения.
1. Вылейте в кастрюлю 1/2 стакана сока, высыпьте сюда же замороженные фрукты и нагрейте на медленном огне.
2. С помощью блендера пюрируйте фрукты.
3. Добавьте мёд. Снимите кастрюлю с огня.
4. Добавьте подготовленный желатин и взбейте смесь венчиком до однородной гладкой консистенции, в ней не должно быть комков. Добавьте оставшийся фруктовый сок и перемешайте. Консистенция начнёт загустевать.
5. Разлейте заготовку в силиконовые формы и поместите в холодильник на 4-5 часов. Когда мармелад будет готов, выдавите его из формочек. Он должен выйти довольно легко. (Поместите формочки с мармеладом в морозильную камеру на несколько минут, если мармеладки не желают выниматься).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1