1. Фактор неожиданности:
Большинство мужчин при нападении не учитывают возможный быстрый и агрессивный отпор со стороны прекрасного пола. Девушкам нужно учитывать этот момент и при тренировках осознавать, что ответная реакция должна быть мгновенной, точной и максимально жёсткой.
2. Разгонка психики:
Женщины, как существа более эмоциональные, быстрее "взрываются" в конфликте, что даёт выброс адреналина и временную прибавку сил. Важно уметь использовать этот естественный допинг с умом и знать, как себя успокоить после конфликта или в случае ложной тревоги.
3. Мотивация:
Женская мотивация выжить при стрессе сильнее мужской. Этот подарок природы заложен генетически. Женщина продолжает род, а, значит, отвечает не только за себя и готова выживать ради другого человека.
4. Социальное осуждение:
Существует общественное мнение, что женщин бить нельзя, да и вообще драться плохо. Это прививается с детства и закрепляется в головах. Во взрослом состоянии для мужчины поднять руку на женщину считается проявлением слабости и чрезмерной агрессии. Закон в случае обоюдного нанесения побоев будет на стороне женщины, так как она априори "слабая и беззащитная". При этом, как правило, не учитываются обстоятельства конфликта - психологическое давление со стороны женщины, оскорбления чести и достоинства мужчины, провоцирование на конфликт.
5. Возможность безнаказанно превысить пределы необходимой обороны:
Да, женщине гораздо проще доказать в суде обоснованность своих оборонительных действий в конфликте с мужчиной просто по факту половых различий. Женщина слабее, мужчина сильнее, а это значит, что риск утраты своей жизни или здоровья в поединке с мужчиной велик, что уже достаточное обоснование для проведения жёсткой самозащиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев