1. Забор должен быть устойчивым, то есть ему необходим надёжный фундамент. Для дощатой конструкции подойдут металлические столбы, кирпичной стене необходима лента либо сваи с ростверком. При этом на пучинистых грунтах основание необходимо заложить ниже глубины промерзания.
2. Если по границе участка прорыт кювет, глубину заложения фундамента следует рассчитывать от его дна.
3. При высоком уровне грунтовых вод под кирпичный забор строят свайный фундамент.
4. Нельзя применять для строительства рядовой глиняный, щелевой, силикатный, а также поризованный кирпич – эти материалы не обладают требуемой влагостойкостью. Для массивной ограды подойдёт облицовочный кирпич.
5. При строительстве забора из листовых материалов на безслесой равнине следует учитывать ветровые нагрузки и увеличить количество точек крепления материала к прокидам (горизонтальным брускам).
Ветру и атмосферной влаге хорошо противостоят заборы из древесно-полимерного композита (ДПК) — сплошные и решетчатые.
6. Если нужно защититься от шума расположенной рядом дороги, возводите сплошной забор высотой не менее 2,5 м (на большом участке — 3–4 м). Для подобной конструкции подойдут массивные материалы либо сендвич-панели с полиуретановым заполнением. Желательно, чтобы верх шумозащитного забора загибался в строну дороги. Эту надстройку можно выполнить из сотового поликарбоната, чтобы не затенять участок.
7. Верх любого забор должен быть защищён от осадков штукатуркой, специальными профилями либо двойным слоем краски. Кирпичные столбы накрывают оголовками из стали с полимерным покрытием.
#mitlex #mitlexcom #ограждение@mitlexcom #Москва #Липецк #Рязань
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев