К этой работе приступают после установки опалубки. С внутренней стороны опалубку выкладывают защитным материалом (лучше всего подойдет пергамент). Это делают для защиты дерева от бетонной смеси, чтобы дерево не набирало влагу и не загрязнялось. Кроме того, удалить опалубку в таком случае будет проще. Для крепления защитного материала вам потребуется строительный степлер.
Для армирования вам нужно будет сделать объемный каркас из арматуры по всему периметру будущего здания. В результате по углам будущего сооружения должны получиться связанные прямоугольники. Арматура должна оказаться внутри бетонной конструкции на расстоянии около 5 см от краев. Пруты из арматуры вбивают в грунт. Расстояние между прутьями должно составлять около 25-30 см. Правильно выполненный каркас должен соединяться перемычками, которые расположены горизонтально. Таким образом, нужно сделать из арматуры решетку. Для связки вертикальных и горизонтальных прутьев арматуры вам потребуется вязальная проволока. Если вместо проволоки сварить арматурные прутья, то свойства металла в месте сварки претерпят изменения, которые могут неблагоприятно сказаться на прочности
всей конструкции. Кроме того, жесткая сцепка каркаса для фундамента
нежелательна.
В месте основания фундамента нужно установить кирпичи на ребро, на них и нужно будет укладывать арматуру. Это нужно сделать, чтобы обеспечить необходимое расстояние от металлических прутьев до края. Установленные таким образом кирпичи помогут поднять каркас над дном траншеи.
В ходе работы необходимо сделать коммуникационные отводы и вентиляционные отверстия. После этого можно заливать бетонную смесь. Используйте бетон марок М200 или М300. Правильно определить верхний уровень заливки вам поможет предварительно установленная опалубка. Внутри нее нужно натянуть леску на необходимом уровне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев