В конце XIX века португальский исследователь Жоан да Силву Фейхо обнаружил в Бразилии удивительные ягоды, вид которых напоминает короткие огурчики, а аромат — ананас, киви и клубнику одновременно.
Внимательный натуралист сообщил о находке научному сообществу. Название было решено дать по фамилии Фейхо — фейхоа.
Пока идёт сезон этой необычной южной ягоды, рекомендуем почаще есть её в свежем виде. Фейхоа богата йодом, витамином С и антиоксидантами.
Чтобы сохранить витамины на зиму, — перетрите ягоды и добавьте тростниковый сахар Мистраль. Его карамельные нотки подчёркнут фруктовую свежесть и сохранят всю пользу.
#полезно@mistralofficial


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13