Его готовили в Древнем Риме и Греции.
По мере расширения границ Римской империи горох отправился в путешествие по континентам, достигнув территории современной России задолго до начала новой эры.
Именно неприхотливость выращивания и способность долго сохранять чувство сытости сделали горох незаменимым продуктом в русских селениях. Особенно прославилась Ярославская губерния, чьи высушенные вручную гороховые лопатки пользовались спросом далеко за пределами страны.
🟡 Сегодня мы предлагаем познакомиться с коллекцией сортов гороха от Мистраль: жёлтый, «Айдахо» и «Орегон». Каждый вид уникален своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
А какой сорт гороха любят в вашей семье?
#полезно@mistralofficial
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев