Действительно, на 100 г продукта он содержит 23 грамма белка. В то время как курица — 21 грамм.
А вот ещё 3 неожиданных факта об удивительном горохе:
1. В герметичной ёмкости сухой горох может храниться до 20 лет!
В Швейцарии археологи обнаружили горошины, которым по меньшей мере 20 тысяч лет.
2. Общеславянское слово «горох» имеет индоевропейский корень gorsъ, который роднит его с древнеиндийским глаголом gharsati, означающим «растирать, тереть».
Дело в том, что долгое время из гороха делали только муку.
3. Существует более 400 видов гороха.
Ваш любимый жёлтый колотый горох и «айдахо» выращивается в России. Зелёный «орегон» — в Турции.
#полезно@mistralofficial
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев