Тесто из гороха, разумеется, готовили. Из него и блинчики жарили, и пироги пекли.
А вот конфитюр — из современной кухни. Репчатый лук в наших краях появился только в XII веке.
Предлагаем отметить Масленицу этими вкуснейшими, необычными блинчиками, сочетающими в себе традиции и новый взгляд на приготовление блюд.
Ингредиенты для блинов:
180 г гороха жёлтого колотого гороха Мистраль: https://www.ozon.ru/product/goroh-mistral-zheltyy-kolotyy-900g-3sht-1421497924 4 ст. л. муки
100 г кефира
1 яйцо
1/3 ч. л. сахара
1/3 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для конфитюра:
100 г сливочного масла
2 луковицы
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. мёда.
Пошаговое описание рецепта листайте в карточках.
#готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев