В России фасоль известна с середины XVI века. Изначально её выращивали в дворцовых садах, как декоративное растение с красивыми цветками. Только к первой половине XVIII века фасоль в наших широтах распробовали как вкуснейшее, питательное блюдо.
2. Фасоль — экологически чистая культура, поскольку обладает способностью захватывать азот из воздуха и переводить его в доступную для растений форму. Это помогает уменьшить использование химических удобрений и снижает вредное воздействие на окружающую среду.
3. Фасоль «лима» выработала уникальный защитный механизм. Если гусеницы приближаются к её стручкам, она выпускает вещество, приманивающее ос, которые активно уничтожают этих самых гусениц.
4. Длина фасолевого стебля может достигать 3 метров!
5. В тёмных сортах фасоли больше полезных веществ, чем в светлой.
6. Фасолевый белок очень схож с мясным. Например, говядина содержит примерно 25% белка, а чёрная фасоль — порядка 21% и усваивается на 75%!
7. В 100 г фасоли содержится около половины суточной нормы клетчатки.
8. Вес средней фасолины составляет примерно 1 г. В пачке фасоли «пинто» Мистраль вы приобретаете примерно 450 фасолинок!
_____
Рецепты Мистраль — в Телеграме: https://t.me/mistralfood . Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7