Увлекательный путь гречки: с полей — до вашей тарелки

Поля засевают гречихой весной, когда тёплая погода окончательно устоялась.
К середине лета из ростка вырастает крепкий пышный куст до 1,2 метров в длину.
Плантация гречихи напоминает цветочные поля с пышными шапками соцветий.
Самые крупные плантации сосредоточены на юге страны, на Алтае и в Башкирии.
Россия выращивает до 40% мирового объема гречки.

Урожай собирают в конце сентября и привозят производственный комплекс Мистраль.

Здесь поставщики проходят комплексную проверку.
Зёрна проверяются в собственной лаборатории по трём параметрам чистоты:
— предупреждение заражённости
— контроль токсичности
— радиоактивность.

Отборная гречка проходит очистку и подготовку:
— Ситовый сепаратор отделяет мелкие и крупные примеси.
— Система принудительной аспирации очищает продукт от мелкой крупяной пыли.
— Камнеотборник удаляет мелкие камни и примеси.
— Магниты гарантируют удаление металлических включений.
— Фотосепаратор распознает и отбраковывает примеси и зерна с изъянами, которые не соответствуют цвету продукта.
— Металлодетектор отбраковывает упаковки, содержащие даже минимальное количество металлических включений, не выявленных магнитами.
— Контрольные весы взвешивают каждую упаковку и удаляют с ленты упаковки с весом, отличным от заданного.
Фасуем крупу по упаковкам на высокоточном оборудовании, соблюдая герметичность, и исключая примеси.
А вы заметили, как удобно хранить гречку Мистраль с помощью липкой ленты на
упаковке?)

Автотранспорт проходит детальную проверку на чистоту погрузки и перевозки. Тонны фасованной гречки отправляются в магазины и на склады маркетплейсов, где вы уже и приобретаете продукт.
Осталось только приготовить по любимому рецепту и наслаждаться вкусом отборной гречки Мистраль. Качество обеспечено на каждом этапе производства

Комментарии 1