Неважно, готовите ли вы супы ежедневно или варите время от времени, советуем попробовать эти лайфхаки в действии.
1. Режьте овощи на одинаковые куски. Так они сварятся за одно и то же время. Помните: чем мельче куски, тем быстрее они приготовятся.
2. Пробуйте, пока готовите. Так вы сможете сразу понять, чего не хватает: может, суп стоит досолить или добавить перца, чтобы сделать поострее. Или, наоборот, разбавить водой, чтобы приглушить специи.
3. Для супа-пюре используйте блендер. Да, мягкие овощи можно размять вручную, но если ингредиентов слишком много или в супе есть мясо, благодаря блендеру вы справитесь гораздо быстрее.
4. Не заполняйте водой всю кастрюлю. Её должно быть немного, чтобы всего лишь слегка покрыть овощи. Исключение: если варите суп с фасолью, горохом или чечевицей. Бобовые впитывают много жидкости, так что в этом случае воды можно наливать побольше.
5. Грамотно используйте крышку. Она пригодится, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым: с крышкой жидкость не будет быстро выкипать. А вот если чувствуете, что суп получается слишком жидким, крышку можно убрать и дать воде испариться.
#мистраль_новый_быт #готовимсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев