Молекулярная кухня – одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства.
Во время приготовления происходит преобразование ингредиентов с помощью специальных технологий и веществ. Так, привычный нам продукт изменяется до неузнаваемости, меняя свой вид и текстуру.
Самые популярные техники молекулярной кухни:
⚗ Текстуризация – способ, который придает любому продукту консистенцию желе, пены, порошка. При этом, вкус и аромат блюда остается неизменным.
⚗ Охлаждение – техника моментальной заморозки, которая делает ингредиенты нежнее. Кондитеры в приготовлении десертов используют антисковороду с температурой поверхности -32С.
⚗ Су-вид. Продукты упаковывают в вакуумный пакет и подвергают обработке на низких температурах в специальной водяной бане. В результате достигается идеальная мягкость мяса и рыбы. У фруктов и овощей особым образом сжимаются клетки, поэтому текстура становится более плотной, а вкус — насыщенным.
А вы уже знакомы с молекулярной кухней?
#молекулярнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев