Хороший вариант для летнего домашнего обеда — густой и питательный суп-пюре с томатами и чечевицей.
Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается сбалансированным и насыщенным, а помидоры придают ему легкую кислинку и яркий, сочный цвет.
🍲 Для приготовления возьмите:
Чечевица красная Мистраль персидская – 200 г.
Томаты в собственном соку – 400 г.
Морковь – 100 г.
Лук – 100 г.
Перец болгарский – 100 г.
Соль – ½ ч.л.
Смесь перцев – ¼ ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Зелень – 30 г.
🍲Приготовление:
1. Красную чечевицу Мистраль персидскую залейте водой в соотношении 1:2 и варите на среднем огне 5 мин. до полуготовности.
2. Нарежьте и отдельно обжарьте на оливковом масле морковь, лук, чеснок и болгарский перец.
3. Соедините чечевицу, овощи и томаты, посолите, поперчите, добавьте пряные травы. Варите на слабом огне 10 мин.
4. С помощью погружного блендера придайте супу консистенцию пюре, разложите по тарелкам, украсьте зеленью, присыпьте молотым перцем.
Сторонники правильного питания оценят этот суп по достоинству! 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1