С ароматом свежей выпечки в дом приходят доброта и уют. Родные собираются за обеденным столом, делятся хорошим настроением и душевным теплом. 💕
Сейчас на грядках уже поспела свежая зелень. 🌱
Самое время приготовить мягкие, воздушные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. 😋
Для приготовления возьмите:
Вода – 500 мл.
Мука – 600 гр.
Яйцо – 6 шт.
Рис круглозерный Краснодар от Мистраль – 100 гр.
Сухие дрожжи – 11 гр.
Сахар – 2 ст..л.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль – ⅓ ч.л.
Зеленый лук – 200 гр.
1. Приготовьте тесто: в теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, муку. Замесите тесто. Поставьте на час в теплое место.
2. Рис промойте, засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Варите 20 мин.
3. Отварите яйца. Мелко порежьте.
4. Соедините рис, яйца, мелко нарезанный лук.
5. Раскатайте тесто. Сформируйте круглые лепешки, выложите на них начинку, а затем слепите пирожки.
6. Выпекайте в духовке 40 мин. при 200°.
Румяные и аппетитные пирожки оценят все члены семьи. 😍
Поделитесь в комментариях, какую начинку вы предпочитаете больше?
#готовим_дома #начинкадляпирожков #тестодляпирожков #пирожки #рецептпирожков #выпечка #вкусныепирожки #пирожкисрисомияйцом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2