Блюдо получается изысканным, сочным и нежным. А небольшое количество сока лимона добавит легкую кислинку.
✔️ Вам понадобятся:
Дикий рис — 200 г.
Филе спинки трески — 500 г.
Лимон — ¼ шт.
Сливочное масло — 50 г.
Сушеный орегано — ½ ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Молотый перец — по вкусу.
Зелень — 50 г.
✔️ Приготовление:
🐟 Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и варите под закрытой крышкой на медленном огне 55-60 мин.
🐟 Рыбу посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте 20 мин.
🐟 Положите на тарелку рис, а сверху кусочек трески, чтоб гарнир впитал в себя весь аромат. Перед подачей сбрызните блюдо лимоном и украсьте зеленью.
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой!
#готовим_дома #риссрыбой #рецептысрисом #рецептысрыбой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1