☺
Предлагаем заменить традиционный рис пастой ризони, которая придаст блюду бархатистую, кремообразную текстуру. Гармоничным дополнением станут шампиньоны, а пармезан и сливочный соус сделают блюдо насыщенным и пикантным.
Для приготовления возьмите:
🔸Шампиньоны – 200 г.
🔸Паста ризони – 300 г.
🔸Лук – 1 шт.
🔸Чеснок – 2 зубчика.
🔸Сливочное масло – 50 г.
🔸Оливковое масло – 2 ст. л.
🔸Пармезан – 40 г.
🔸Сливки – 200 мл.
🔸Мука – 1 ст.л.
🔸Соль – 1 ч.л.
🔸Свежемолотый черный перец – ¼ ч.л.
🔸Чабрец – по вкусу.
Приготовление:
🔹В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте к ним нарезанные грибы.
🔹В кипящую подсоленную воду засыпьте ризони и варите на медленном огне 8 минут до состояния аль-денте.
🔹В отдельной емкости смешайте тертый сыр, сливки, муку и сливочное масло, хорошо взбейте и доведите до кипения.
🔹Полученную смесь влейте в сковороду с грибами, затем добавьте готовую пасту, поперчите и перемешайте.
Ризотто подавайте с пармезаном, соусом и веточками чабреца.
🍽 Приятного аппетита!
#готовим_дома #рецепты #паста #ризони #ризотто #приготовлениеризотто #ризоттосгрибами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев