Февраль – самое время для горячего аппетитного супа из чечевицы. Приготовление не занимает много времени, а блюдо получается сытным и вкусным.
👉Нам понадобится:
Чечевица Персидская от Мистраль – 300 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло – 40 мл.
Зира – ½ ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу.
👉Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, морковь, чеснок и промойте чечевицу.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте около 5 минут до легкого золотистого оттенка.
3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте туда же. Обжарьте 2-3 минуты, положите томатную пасту и молотую зиру. Потомите около минуты.
4. Всыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте литром кипятка. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности. В конце посолите и поперчите.
5. Тщательно измельчите суп блендером до образования однородной массы.
6. Разлейте по тарелкам. Сверху можно выложить полоски бекона и украсить свежим базиликом.
Невероятно нежный суп готов. Приятного аппетита!💙
#рецепты_мистраль #едимдома #суппюре #краснаячечевица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6