Запах корицы и свежей выпечки - это первый рецепт от Мистраль в этом году и он уже в вашей ленте! Готовьте знаменитые булочки «Синнабон» вместе с нами💙
⠀
Ингредиенты:
Рис круглозёрный Кубань Мистраль — 350 гр.
Молоко — 330 мл.
Сливочное масло — 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 260 гр.
Дрожжи — 20 гр.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Сливочный сыр — 250 гр.
Сахарная пудра — 60 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.
⠀
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте рис, высушите, а затем измельчите в блендере до состояния муки.
2. В тёплом молоке (280 мл.) растворите дрожжи, соль, сахар (80 гр.), яйцо и растопленное сливочное масло (60 гр.)
3. Тщательно перемешайте полученную массу, оставьте на 10 минут, а затем добавьте в неё муку.
4. Месите тесто руками 10 минут, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа.
5. Готовое тесто раскатайте в большой пласт, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и корицей и заверните в рулет.
6. Разрежьте рулет на кусочки по 4-5 см. в ширину, сложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут с температурой 180С.
7. Для помадки смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока, и хорошо перемешайте.
⠀
Готовые булочки полейте помадкой и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
⠀
#рецепты_мистраль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев